Rambler's Top100






Опросы
















Что разгневало активистов `Храмовой горы`? | Фото: Twitter13.05 17:45   MIGnews.com

Что разгневало активистов "Храмовой горы"?

Активисты "Храмовой горы" возмутились после того, как израильская полиция подтвердила, что священное место Старого города Иерусалима будет закрыто для евреев в День Иерусалима, годовщину взятия Израилем под контроль этого комплекса во время Шестидневной войны в 1967 году.

Об этом в понедельник, 13 мая сообщает The Times of Israel.

Оспариваемое место закрыто для немусульман в последние несколько дней священного для мусульман месяца Рамадан, что в этом году совпадает с Днем Иерусалима, который будет отмечаться 1 июня.

Полиция Иерусалима заявила, что это место будет закрыто для евреев и туристов "по соображениям общественной безопасности и общественного порядка".

Правая организация "Ученики Храмовой горы" заявили, что "мы больше не будем бездействовать перед лицом дискриминации евреев на их святом месте, уж точно не в день освобождения этого драгоценного места".

Евреям разрешено посещать комплекс на короткое время в определенные часы в будние дни, но за ними тщательно следят, чтобы они не молились и не выставляли напоказ еврейские или израильские символы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook