Rambler's Top100






Опросы
















ООН намерено урезать продовольственные поставки в Газу | Фото:13.01 19:31   MIGnews.com

ООН намерено урезать продовольственные поставки в Газу

Всемирная продовольственная программа приостановила или сократила помощь для большей части палестинцев В Иудеи и Самарии, а также в Газе из-за нехватки средств.

Об этом в воскресенье, 13 января сообщает The Times of Israel со ссылкой на источник в организации.

Около 27 000 палестинцев больше не получают помощь в рамках программы Организации Объединенных Наций с 1 января в Иудеи и Самарии, сказал Стивен Кирни, директор организации по палестинским территориям.

По его словам, еще 165 000 человек, включая 110 000 в Газе, получают 80 процентов от обычной суммы.

Кирни также добавил, что были опасения, что сокращения затронут местную экономику, так как жители использовали карты для покупки товаров в местных магазинах.

Решение урезать продовольственные поставки было приняты после постепенного сокращения финансирования в течение последних почти четырех лет, причем сокращение расходов США оказало наибольшее влияние.

Стоит отметить, что около 80% из двух миллионов жителей, живущих под властью ХАМАСа, полагаются на международную помощь.

Президент США Дональд Трамп сократил помощь палестинцам примерно на 500 миллионов долларов, в результате чего многие программы ООН приостановились.

Вашингтон, безусловно, был крупнейшим вкладчиком в Агентство ООН по оказанию помощи и работам палестинским беженцам, и обширные сокращения нанесли огромный удар по анклаву.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook