Rambler's Top100





Опросы














Белый дом приступил к черновику арабо-израильского мира | Фото: Prime Minister of Israel/Flickr12.11 12:33   MIGnews.com

В ближайшие дни Белый дом представит мирный план для Израиля

Администрация президента США Дональд Трамп в ближайшие дни опубликует план израильско-палестинского мирного решения на основе формулы о "двух государствах". Об этом в субботу со ссылкой на чиновников Белого дома и американских аналитиков сообщил таблоид New York Times.

Согласно сведениям издания, мир "по-трамповски" будет значительно отличаться от всего, что прежде предлагали американцы, поскольку нынешний глава Белого дома стремится к тому, что он неоднократно называл "окончательной сделкой".

И хотя сам президент никогда еще открыто не высказывался в пользу "двух государств", которое до сих пор является краеугольным камнем политики США в отношении арабо-израильского конфликта, ожидается, что главные положения в документе будут отведены поселениям и будущему Иерусалима, да вовсе не обязательно будет далеко от традиционной политики США.

"В течение последних нескольких месяцев мы потратили много времени на переговоры с израильтянами, палестинцами и ключевыми региональными лидерами, чтобы помочь достичь прочного мирного соглашения.

Мы не собираемся вводить искусственные сроки для создания или представления каких-либо конкретных идей, а также никогда не станем навязывать сделку.

Наша цель – способствовать, а не диктовать прочное мирное соглашение с целью улучшения жизни израильтян, палестинцев и способствованию безопасности во всем регионе", - сказал NYT спецпосланник Трампа на Ближний Восток Джейсон Гринблатт.

Кроме того в статье говорится, что всем сторонам конфликта, вероятнее всего, придется пойти на определенные уступки с целью укрепления взаимного доверия. Для Израиля это – ограничение строительства в поселенческих блоках, нерасширение поселений, подтверждение своей приверженности "двум государствам" и передача палестинцам большего контроля на Иудеей и Самарией.

Палестинцам же придется возобновить сотрудничество с Израилем в области безопасности, ограничить свои односторонние шаги к признанию собственной независимости и прекратить платить пенсии террористам и их семьям.

В то же время арабские государства – в частности, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Иордания – могут предъявить собственные требования для урегулирования.

Официальный представитель Белого дома назвал подобные заявление "просто спекуляциями".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook