Rambler's Top100






Опросы
















Полиция на три дня закрыла Храмовую Гору 12.08 09:01   MIGnews.com

Полиция на три дня закрыла Храмовую Гору

Полиция Израиля приняла решение о том, что после Тиша бе Ав, когда на Храмовую Гору, несмотря на массовые беспорядки, было допущено некоторое количество евреев, доступ к святыне для немусульман будет закрыт.

В результате столкновений полиции с арабами на Храмовой Горе 11 августа были ранены четверо полицейских и 15 арабов.

Из-за мусульманского фестиваля Эйд аль-Адха доступ на Храмовую Гору для туристов и евреев будет закрыт до 15 августа.

В Старом Городе Иерусалима и вокруг Храмовой Горы развернуты дополнительные подразделения полиции и МАГАВа.

Согласно сложившемуся после 1967 года “статус-кво”, только мусульмане имеют право молиться на Храмовой Горе, в то время как евреи и христиане могут лишь “посещать” ее. По закону, решение об ограничении или закрытии доступа на Гору принимается не политиками, а полицейским руководством на месте. В этом году на Гору поднялись 1729 евреев и 200 туристов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу атаковал своих союзников из правых партий после того, как те подвергли резкой критике решение не пускать евреев на Храмовую гору в Тиша бе Ав.

Полиция первоначально запретила доступ евреям на Храмовую Гору в Тиша бе Ав, который в этом году совпал с Эйд аль-Адха.

Нетаниягу заявил: “После консультации со всеми органами безопасности, я принял решение. В этом году, как и во все прежние, евреи смогут подняться на Храмовую Гору в Тиша бе Ав, несмотря на то, что сегодня - и мусульманский праздник. Вопрос о том, позволено ли им будет подняться, даже и не ставился. Единственная проблема заключалась в том, чтобы правильно организовать это, с учетом необходимости поддержания безопасности”.

Нетаниягу продолжил: “У не впечатлен рекомендациями “кабинета твиттера”. Лидерство заключается в ответственности и решимости. Так мы действовали, и так мы продолжим действовать”.

Ранее лидеры  Объединенных Правых заявили, что запрет подниматься на Храмовую Гору в Тиша бе Ав является “национальным унижением”. Министр транспорта Бецалель Смотрич заявил: “Это решение - капитуляция перед арабским терроризмом и насилием в святейшем месте иудаизма и именно поэтому мы теряем силу сдерживания и во всех других сферах”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook