Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу ответил на угрозы `уничтожить Тель-Авив и Хайфу` | Фото:12.02 07:28   MIGnews.com

Нетаниягу ответил на угрозы "уничтожить Тель-Авив и Хайфу"

В понедельник, 11 февраля, старший командир Корпуса стражей Иранской революции Ядолла Джавани на праздновании 40-ой годовщины Иранской революции пригрозил уничтожить Тель-Авив и Хайфу. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу ответил на это: "Попробуйте, и это будет последний день революции, который иранцы когда-либо будут отмечать."

"Я не игнорирую угрозы иранского режима, но они и не впечатляют меня", - заявил Нетаниягу. "Если этот режим совершит ужасную ошибку и попытается уничтожить Тель-Авив и Хайфу, ему это не удастся, это будет последний День Революции, который они будут отмечать. Они должны принять это во внимание".

Джавани заявил, что у США "нет храбрость, чтобы выстрелить в нас хотя бы одной пулей, несмотря на все свои оборонительные и военные активы". Но если США нападут, он предупредил: "Мы уничтожим Тель-Авив и Хайфу."

На день Иранской революции, Тегеран продемонстрировал свои баллистические ракеты вопреки усилиям США по ограничению их военной мощи. Государственное телевидение показывало, как толпы людей несут иранские флаги, выкрикивая "Смерть Израилю" и "Смерть Америке".

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон, который в 2017 году выразил надежду на то, что "революция Ирана не достигнет своего 40-летия", написал в Twitter, что через четыре десятилетия "Исламская Республика Иран не выполнила свои обещания отстаивать и защищать права своих граждан."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook