Rambler's Top100






Опросы
















Аббас пообещал палестинское единство | Фото:11.11 17:39   MIGnews.com

Аббас обещает палестинское единство

В предварительно записанной речи в Газе, посвященной памяти Арафата, лидер ПА пообещал палестинское единство. Об этом в субботу, 11 ноября сообщает The Times of Israel.

"Если решение двух государств не удастся, палестинцы примут односторонне решение израильско-палестинского конфликта с полными правами для всех граждан", - заявил Аббас.

Вспоминая Ясира Арафата, председатель ПА отметил: "Наш палестинский народ, который всегда любил вас как великого лидера, по-прежнему имеет любовь и уважение".

По словам Аббаса, "палестинцы продвигаются вперед, чтобы закрепить примирение и достигнуть свободы, суверенитета и независимости на нашей палестинской земле".

"Нет государства без Газы. Палестинский народ – единый", - подчеркнул глава ПА.

Он добавил, что "точная реализация соглашения о примирении и полное расширение прав и возможностей правительства, несомненно, приведет к ослаблению страданий и возрождению надежды на лучшее будущее для всех нас".

Субботнее мероприятие стало первым таким мемориалом на территории ХАМАС с 2007 года.

Юбилейное мероприятие было объявлено как демонстрация национального единства после того, как исламская террористическая группировка ХАМАС в прошлом месяце заключила соглашение о примирении с конкурирующим движением Фатх, которое было основано и возглавлялось Арафатом до его смерти в 2004 году.

Сделка, которая, как предполагается, заставит ХАМАС уступить гражданскому контролю Газы Палестинской администрации во главе с Аббасом до 1 декабря, направленной на то, чтобы положить конец годам горького разделения между соперничающими группировками.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook