Rambler's Top100





Опросы














Аббас пообещал палестинское единство | Фото:11.11 17:39   MIGnews.com

Аббас обещает палестинское единство

В предварительно записанной речи в Газе, посвященной памяти Арафата, лидер ПА пообещал палестинское единство. Об этом в субботу, 11 ноября сообщает The Times of Israel.

"Если решение двух государств не удастся, палестинцы примут односторонне решение израильско-палестинского конфликта с полными правами для всех граждан", - заявил Аббас.

Вспоминая Ясира Арафата, председатель ПА отметил: "Наш палестинский народ, который всегда любил вас как великого лидера, по-прежнему имеет любовь и уважение".

По словам Аббаса, "палестинцы продвигаются вперед, чтобы закрепить примирение и достигнуть свободы, суверенитета и независимости на нашей палестинской земле".

"Нет государства без Газы. Палестинский народ – единый", - подчеркнул глава ПА.

Он добавил, что "точная реализация соглашения о примирении и полное расширение прав и возможностей правительства, несомненно, приведет к ослаблению страданий и возрождению надежды на лучшее будущее для всех нас".

Субботнее мероприятие стало первым таким мемориалом на территории ХАМАС с 2007 года.

Юбилейное мероприятие было объявлено как демонстрация национального единства после того, как исламская террористическая группировка ХАМАС в прошлом месяце заключила соглашение о примирении с конкурирующим движением Фатх, которое было основано и возглавлялось Арафатом до его смерти в 2004 году.

Сделка, которая, как предполагается, заставит ХАМАС уступить гражданскому контролю Газы Палестинской администрации во главе с Аббасом до 1 декабря, направленной на то, чтобы положить конец годам горького разделения между соперничающими группировками.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook