Rambler's Top100






Опросы
















ХАМАС помешал Израилю отравить командиров 11.07 08:10   MIGnews.com

ХАМАС помешал Израилю отравить командиров

Израиль пытался убить высокопоставленного чиновника в секторе Газа при помощи отравления, заявила в среду газета, связанная с Хизбаллой.

Ссылаясь на “источники безопасности”, ливанская ежедневная газета Аль-Ахбар заявила, что предполагаемая попытка убийства произошла в прошлом месяце. Источники сообщили, что ХАМАС задержал “сотрудника”, причастного к предполагаемой попытке отравить старшего чиновника “сопротивления”.

Аль-Ахбар не назвал чиновника или группу, к которой он принадлежит.

Источники сообщили, что если бы попытка убийства увенчалась успехом, “то это бы стало серьезным ударом по палестинскому сопротивлению”.

Согласно докладу, жесткие меры, принятые ХАМАСом после неудачной операции коммандос ЦАХАЛа в ноябре 2018 года в Хан-Юнисе в южной части Газы, способствовали раскрытию предполагаемой попытки убить высокопоставленного чиновника путем отравления.

В результате ноябрьской операции в Хан-Юнисе погиб подполковник, а другой офицер получил ранения средней тяжести. 6 членов Иззадин аль-Кассам также были убиты в перестрелке.

Ливанская газета утверждала, что другой старший военный командир также стал мишенью для Израиля. Командир, личность которого не была раскрыта, получил пакет с минами в качестве “подарка” от “сотрудника”. ХАМАС обнаружил и благополучно демонтировал взрывное устройство, говорится в сообщении. После инцидента ХАМАС арестовал ряд палестинцев, связанных с этим делом.

ХАМАС не стал комментировать данную новость.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook