Rambler's Top100






Опросы
















Перестрелка ЦАХАЛа с палестинской полицией в Шхеме 11.06 06:44   MIGnews.com

Перестрелка ЦАХАЛа с палестинской полицией в Шхеме

Израильские СМИ сообщают о чрезвычайном происшествии, которое произошло минувшей ночью в Шхеме.

Силы ЦАХАЛа окружили штаб-квартиру палестинской полиции (превентивные силы безопасности ПА). В ходе начавшейся перестрелки был ранен по меньшей мере один палестинский полицейский.

Палестинские источники сообщают, что причины перестрелки “неясны”.

Губернатор Шхема Ибрагим Рамадан (в прошлом – офицер сил безопасности ПА) выехал на место происшествия. По его словам, силы ЦАХАЛа окружили штаб-квартиру превентивных сил и открыли огонь.

Рамадан сообщил, что перестрелка шла на первом, втором и третьем этажах здания штаб-квартиры. Губернатор говорит, что ЦАХАЛ, вопреки существующим процедурам координации, не уведомил палестинские власти о вводе военных подразделений в Шхем.

Перестрелка продолжалась некоторое время, после чего силы ЦАХАЛа ушли.

Палестинская газета Al-Quds сообщает подробности ночных столкновений ЦАХАЛа с палестинской полицией в Шхеме.

По версии газеты, израильский спецназ вошел в Шхем с целью проведения арестов подозреваемых террористов.

Патрули палестинских превентивных сил безопасности попытались арестовать израильский спецназ. В этот момент началась перестрелка. Один палестинский полицейский был ранен в руку. На выручку спецназу в Шхем были введены крупные подразделения израильской армии, которые осадили штаб-квартиру сил безопасности ПА.

В ходе перестрелки у штаб-квартиры палестинцы выкатили только что полученные ими бронированные автомобили, а израильтяне вырубили свет в центральной части Шхема.

Палестинцы сообщают о том, что в ходе операции ЦАХАЛа в Шхеме задержаны два человека.

Ночной инцидент произошел на фоне серьезного кризиса в отношениях между Израилем и Палестинской автономией из-за закона о вычете суммы зарплат террористам из израильских трансферов на счета автономии. Отказ Палестинской автономии, в знак протеста против этой меры, вообще получать деньги от Израиля привел к тому, что персоналу служб безопасности наполовину урезали зарплату.

В службе безопасности самого Израиля звучит жесткая критика подобной политики, с указанием на то, что аппарат безопасности ПА продолжает сотрудничество с израильскими спецслужбами, в то время ка Израиль ведет непрямые переговоры с ХАМАСом и разрешает доставку в Газу десятков миллионов долларов ежемесячно.

“Стратегическая координация” с Палестинской автономией продолжается, несмотря на враждебную риторику, звучащую от руководства обеих сторон. В прошлом месяце Израиль разрешил доставить в автономию бронированные автомобили. Возможно, этот шаг был направлен на смягчение критики и фрустрации в автономии относительно политики Израиля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook