Rambler's Top100






Опросы
















ХАМАС потратит гигантский грант Катара по своему усмотрению 11.05 19:53   MIGnews.com

ХАМАС потратит гигантский грант Катара по своему усмотрению

Газета Исраэль Ха Йом пишет, что большая часть гигантского “гранта” предоставляемого эмиратом Катар ХАМАСу на “реабилитацию” образовательной, здравоохранительной и социальной сферы ХАМАСа будет потрачена без всякого надзора и отчета международным органам.

Уже в ближайшую неделю в Газе получат 30 миллионов долларов на выплату зарплат государственным служащим.

Палестинские СМИ сообщают, что посол Катара  Мухаммед аль-Амади и посланник ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов прибудут в Газу с деньгами в понедельник, 13 мая.

Одновременно МИД Катара передает, что Газе будет передан грант в размере 480 миллионов долларов на “реабилитационные проекты”.

Палестинцы сообщают, что посланник Младенов посетит различные объекты в Газе, в надежде “поддержать” проекты в области занятости, восстановлении электроснабжения и гуманитарных программ ООН.

Исраэль Ха Йом пишет, что из 480 миллионов долларов, выделяемых Газе Катаром, без всякого мониторинга могут быть потрачены 450 миллионов.

Между тем, ХАМАС не проявляет никаких признаков сдержанности. В минувшую пятницу на границе с Газой бесновались 6 тысяч демонстрантов. В ходе столкновений с ЦАХАЛем был убит один палестинец, 25 ранены.

Палестинские СМИ сообщают, что члены египетской делегации, находившийся в Газе, прибыли к границе с тем. чтобы лично наблюдать за происходящим. После этого египетская делегация покинула Газу. Контакты с ХАМАСом и Исламским джихадом, в целях “согласования условий прекращения огня” будут продолжены на следующей неделе.

Глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийе произнес проповедь в Газе. Он сказал: “Израиль - тот кто умолял о переговорах о прекращении огня с ХАМАСом и фракциями сопротивления, после того, как сопротивление нанесло глубокий и мощный удар в самое сердце сионистского образования. В следующем столкновении сопротивление нанесет еще более мощный удар”.

Пресс-представитель ХАМАСа, Абд аль-Латиф Кануа, заявил, что Израиль выполнит”обязательства” которые якобы были приняты им по условиям договоренности о прекращении огня.

Кануа заявил, что за Израиль “поручились международные гаранты”.

Кануа сказал: “Посредники обещали ХАМАСу, что Израиль выполнит соглашения, достигнутые сторонами”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook