Rambler's Top100






Опросы
















Теракт в Офра: ребенка беременной израильтянки смогли спасти 10.12 06:57   MIGnews.com

Теракт в Офра. Подробности

Семь человек получили ранения в результате террористической атаки на шоссе №60 к северу от Иерусалима.

Террористы открыли огонь из машины по группе израильтян на автобусной остановке.

Террористы бежали с места атаки.

В результате атак тяжело ранена беременная женщина. 21-летний молодой человек получил ранения средней степени тяжести, два 16-летних - легкие ранения.

Раненые эвакуированы в больницу Шаарей Цедек в Иерусалиме.

Ребенка раненной женщины удалось спасти. Он находится в специальном отделении для недоношенных детей. Матери сделали операцию.

Врачи медицинского центра Шаарей Цедек сообщают о том, что состояние ребенка, родившегося минувшей ночью после теракта в Офра ухудшилось.

Ребенок дышит с помощью аппарата искусственного дыхания. Существует опасность для его жизни. Младенец пострадал из-за того, что у матери из-за ранения произошло сильное кровоизляние и она потеряла много крови. Из-за этого было нарушено снабжение кислородом ребенка.

Мать ребенка тяжело ранена. Она находится под наркозом в реанимации. Ее состояние - стабильное. Отец также ранен в теракте. Он госпитализирован в ортопедическом отделении.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил в связи с нападением в Офра. "Мы не успокоимся, пока не найдем этих преступников", - сказал Нетаниягу в видеоролике, опубликованном на его странице в Facebook.

"Мы все молимся за благополучие молодой матери, которая борется за свою жизнь", - подчеркнул премьер, добавив, что "ее ребенок был спасен".

Террористическая организация ХАМАС в воскресенье вечером приветствовала теракт возле поселка Офра, в результате которого были ранены семеро израильтян, среди которых была 21-летняя беременная женщина.

"Мы ценим благословенную стрельбу, которая доказывает, что сопротивление существует на оккупированном Западном берегу, несмотря на продолжающиеся попытки его уничтожить", - говорится в заявлении группы, контролирующей Газу.

"Эта атака доказывает, что участники сопротивления могут прорвать оборону противника и нанести удар в наиболее чувствительных районах", - добавила группа.

На данный момент ЦАХАЛ продолжает поиск террористов. Палестинские СМИ сообщили о масштабных действиях израильских военных в деревне Сильвад, недалеко от Офры, в течение нескольких часов после нападения.

Первоначальное расследование показало, что преступники проехали по шоссе 60 на белом Peugeot, приблизились к автобусной остановке у въезда в Офру и замедлили ход. В этот момент террористы открыли огонь по израильтянам, которые стояли на остановке.

Солдат, находившийся на трампиаде, открыл стрельбу по автомобилю террористов, однако им удалось скрыться с места происшествия.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook