Rambler's Top100





Опросы














`Новое палестинское государство должно быть на Синае` | Фото:10.11 11:44   MIGnews.com

"Новое палестинское государство должно быть на Синае"

Министр по вопросам социального равенства Гила Гамлиэль неоднократно выступала с позицией против создания палестинского арабского государства.

Министр представила план, который послужит альтернативой созданию нового арабского государства в Иудее и Самарии.

"Причиной моей позиции, является, прежде всего, то, что мы имеем право на нашу землю. Это основная и ключевая причина. И те, кто с этим не согласен, должны будут объяснить логику идеи создания другого диктаторского государства на Ближнем Востоке", - заявила Гамлиэль.

По ее словам, если в Иудее и Самарии будет создано палестинское арабское государство, это принесет вред гражданам Израиля. Политик отметила, что "гарантии безопасности, предлагаемые США и международным сообществом, в лучшем случае, неубедительны".

"Палестинское государство представляет собой опасную идею для Государства Израиль. Между рекой Иордан и морем не может и не должно возникнуть палестинское государство. С моей точки зрения, самая реалистичная и единственная альтернатива в сложившейся ситуации – это новое государство в Иудее и Самарии. Однако, если станет ясно, что нет альтернативы, кроме как создать фактическое палестинское государство, то это станет региональной проблемой не только для Израиля. Соответственно, уместно рассмотреть Синайский полуостров", - подчеркнула министр.

По словам Гамлиэль, "ни один ара, живущий в Иудее и Самарии, не должен покидать свой дом, если он этого не хочет".

"Это должен быть их выбор. Мы должны действовать демократическими методами", - добавила министр.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook