Rambler's Top100






Опросы
















ХАМАС: больше солярки - меньше беспорядков 10.10 12:42   MIGnews.com

ХАМАС: больше солярки - меньше беспорядков

10-й канал израильского ТВ сообщает о том, что ХАМАС “приветствует” доставку в Газу первой партии оплаченного Катаром дизельного топлива.

Источники в ХАМАСе обещают “снизить масштабы демонстраций на границе” в случае, если поставки солярки, продуктов и денежных средств будут продолжены.

В противном случае демонстрации будут нарастать, что “может привести к эскалации” грозит ХАМАС.

ХАМАС также проклинает Абу Мазена, пытающегося создать режим санкций против Газы: “В то время, как Палестинская автономия сложила с себя всякую ответственность за Газу, и даже стремится причинить еще больше страданий народу, страны мира добровольно вызываются помочь и закрыть образовавшиеся бреши”. Речь идет о Катаре, Турции, Египте, Марокко и Иране.

Целью ХАМАСа является создать ситуацию, в которой ему удается полностью обойти и изолировать Аббаса с его санкциями. Эта политика основывается на серии “негласных договоренностей”, в первую очередь с Египтом.

9 октября первые цистерны с топливом были доставлены в Газу через КПП Керем Шалом. Высокопоставленный сановник ФАТХа Аззам аль-Ахмад заявил: “Доставка дизельного топлива в Газу без нашего разрешения - пересечение красной черты”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook