Rambler's Top100






Опросы
















ХАМАС отрицает причастность к сегодняшнему теракту 10.08 19:54   MIGnews.com

ХАМАС отрицает причастность к сегодняшнему теракту

ХАМАС опроверг причастность к неудачной попытке проникнуть в Израиль из Газы в субботу, 10 августа. Он утверждает, что четыре террориста, которые были убиты ЦАХАЛом, действовали "по своей воле".

Это уже второй раз за последние 10 дней, когда ХАМАС дистанцировался от террористической атаки вдоль границы между Газой и Израилем. Отмежевываясь от недавних террористических нападений, ХАМАС сигнализирует о том, что он заинтересован в сохранении договоренностей о прекращении огня, достигнутых с Израилем в начале этого года под эгидой Египта и Организации Объединенных Наций, пояснили палестинские политологи.

В субботу ХАМАС заявил, что четверо террористов, которые были убиты ЦАХАЛом при попытке проникнуть в Израиль, не действовали по указанию военного крыла движения. Заявление ХАМАС рассматривается как попытка предотвратить израильское ответное нападение на них в Газе.

Официальные представители ХАМАС сообщили Египту, что он не стоял за неудачной попыткой проникновения в Израиль в субботу, сообщил источник, близкий к ХАМАСу. "ХАМАС направил Египту сообщение о том, что он не заинтересован в эскалации и что он не имеет никакого отношения к субботней операции", - сказал источник.

Палестинские источники идентифицировали четырех террористов как Абдуллу Аль-Хамайде, Абдуллу аль-Гумари, Абдуллу Аль-Масри и Ахмеда аль-Адини – всех жителей района Вади Аль-Салка в Дейр-эль-Балахе на юге Газы.

Представитель ХАМАС Абдель Латиф Кану заявил в своем заявлении, что четыре террориста действовали по собственному желанию. "Продолжение преступлений сионистской оккупации и ее агрессивного поведения, а также блокада Газы заставят разгневанную и мятежную молодежь реагировать по-разному", - говорится в заявлении Кану.

Осудив убийство четырех террористов как "новое преступление", представитель ХАМАС добавил, что "преступление было совершено против группы молодых людей, которые разгневаны из-за преступлений оккупации, продолжающегося систематического терроризма и осады Газы. Сионистская оккупация несет на себе последствия состояния гнева и давления, испытываемого нашим народом из-за вышеперечисленных действий".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook