Rambler's Top100






Опросы
















От Иордании и Египта зависит приглашение Израиля на саммит 10.06 08:14   MIGnews.com

Израиль все еще не получил приглашения на саммит в Бахрейне

Кушнер рассказал премьер-министру Израиля, что Соединенные Штаты ожидают большего числа ответов от арабских стран, прежде чем выдать Израилю официальное приглашение на экономический саммит, который состоится уже через две недели в Бахрейне. Ключевые персоны Египта и Иордании еще не дали ответ относительно участия в данном мероприятии.

Эта встреча, призванная сосредоточить внимание на путях укрепления палестинской экономики, является первым крупным этапом осуществления «сделки века Трампа». Однако она столкнулась с рядом препятствий: несколько арабских государств отказались подтвердить свое участие, а палестинское руководство бойкотирует данное мероприятие и призывает других воздержаться от участия в нем.

Высокопоставленный израильский чиновник сказал, что во время встречи, состоявшейся 30 мая, старший советник Белого дома Джаред Кушнер объяснил премьер-министру Биньямину Нетаниягу, что Вашингтон ждет положительных ответов от ключевых арабских стран, прежде чем направить официальное приглашение Израилю.

Биньямин Нетаниягу сказал министру финансов Моше Кахлону, что последний будет представлять Израиль на конференции после получения приглашения из Вашингтона.

Палестинцы отвергли инициативу Трампа, заявив, что тот работает лишь в интересах израильтян.

Хотя Иордания, Египет и другие арабские страны еще не дали ответ на полученные приглашения, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Катар объявили, что они пришлют своих представителей в Бахрейн.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook