Rambler's Top100






Опросы
















`В наших больницах нет лишних коек для террористов` 10.05 20:45   MIGnews.com

"В наших больницах нет лишних коек для террористов"

Новая депутат Кнессета, Идит Сильман (Еврейский Дом), прокомментировала госпитализацию в больнице Ихилов в Тель-Авиве высокопоставленного сановника палестинской администрации Джибриля Раджуба.

Глава профсоюза ПА и глава палестинской футбольной ассоциации, Джибриль Раджуб, в последние дни активно пытается сорвать матч между израильским футбольным клубом Бейтар и Atletico Мадрид, которая должна состояться 21 мая в Израиле.

Раджуб направил письма в клуб, в которых предупреждает о “международных санкциях” в случае игры в “ оккупированной Палестине”. Угрозы, однако, мало подействовали на Atletico. Один из его владельцев, Идан Офер, заявил: “Atletico будет играть в Иерусалиме, столице Израиля. Спорт должен быть мостом между народами, а не стеной между ними”.

Между тем, сам Раджуб, не имеет никаких проблем с получением медицинского обслуживания в “оккупированной Палестине”. По сообщению 12-го канал израильского ТВ, он был срочно госпитализирован в больнице Ихилов. Больница официально отказалась комментировать этот вопрос.

Сильман написала в фейсбук: “Бывают моменты, когда просто взрываешься перед лицом глупости и безрассудства. Господин Джибриль Раджуб, образцовый террорист, работает против Государства Израиль не покладая рук, днем и ночью, без всякого стыда. Человек, в 17 лет приговоренный к пожизненному заключению, и действующий только ради того, чтобы превратить Израиль в парию, подстрекающий с любой платформы и трибуны, которую ему предоставляют.

Как кто-то, проведший большую часть своей рабочей жизни в израильской системе здравоохранения, я хорошо представляю себе отличный уровень профессионализма, с которым обслуживается Раджуб за счет израильских налогоплательщиков. Мы что, решили проблему “старушки из коридора” для которой нет места в палате? У нас появились лишние койки для террористов?

Израиль продолжит предоставлять гуманитарную и медицинскую помощь всем нуждающимся, но нет никаких причин нагружать нашу систему здравоохранения заботами о том, кто сказал “Израиль - рак региона” и “если в нашем распоряжении окажется ядерное оружие - мы воспользуемся им на следующий день”.

И поэтому в воскресенье утром я намерена спросить кто и почему позволил этому случиться, как человеку, сказавшему “если бы появился Гитлер, он бы учился у израильтян как строить концентрационные лагеря и лагеря смерти” позволили увидеть израильскую больницу изнутри”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook