Rambler's Top100






Опросы
















Спецназ ждал несколько часов пока убийца выйдет из мечети 10.02 08:37   MIGnews.com

Спецназ ждал несколько часов пока убийца выйдет из мечети

Корреспондент корпорации КАН Яара Шапира сообщила подробности задержания палестинского террориста Арафата Арфайя в Рамалле.

По данным палестинских источников, Арфайя происходит из хевронского клана поддерживающего ХАМАС.

12-й канал сообщает о том, как удалось идентифицировать убийцу. После обнаружения тела Ори к месту убийства прибыла команда специалистов, в том числе - два доктора, специалисты по судмедэкспертизе. Они отправили собранные на месте преступления улики в институт судебной медицины Абу Кабир. Уже в 20:30 8 февраля полиция смогла составить профиль убийцы.

По словам Шапира, речь идет о “хирургической операции”.

По словам другого корреспондента КАН, Рои Шарона, местонахождение палестинца - в мечети в аль-Бирех было установлено уже в полдень 9 февраля. Полицейский спецназ, ЯМАМ, прибыл туда немедленно - но предпочел прождать несколько часов - до того, как подозреваемый выйдет из мечети, с тем, чтобы не арестовывать его в мечети.

Шарон сообщил, что нож, которым была убита Ори Ансбахер находится в распоряжении следствия. Задержанный содействует проведению расследования.

минувшей ночью силы ЦАХАЛа произвели измерения дома террориста, зверски убившего Ори Ансбахер 7 февраля.

Речь идет о стандартной процедуре перед сносом дома террориста.

В субботу, 9 февраля, член партии "Ха-Ямин ха-Хадаш" Аелет Шакед заявила, что для палестинского подозреваемого в убийстве израильской девушки необходимо применить смертную казнь.

Министр юстиции Айелет Шакед заявила, что "военной прокуратуре следует требовать смертной казни". Шакед и другие министры настаивали на том, что убийство было террористической атакой, хотя большинство деталей этого инцидента не раскрываются.

"Мы не должны скрывать правду", - сказала она. "Он убил Ори, потому что она была еврейкой. Когда палестинец в Израиле убивает еврея, нет никаких сомнений в том, что это нужно рассматривать как националистическое убийство. Неважно, что он говорит или не говорит на допросе. Я надеюсь, что соответствующие органы это понимают, а если нет, то нам нужно это законодательно оформить."

Смертная казнь в Израиле существует, но применялась она только один раз - в 1962 году в деле нацистского офицера Адольфа Эйхмана. Также, она технически разрешена в случаях государственной измены и при определенных обстоятельствах в соответствии с военным положением, которое применяется в ЦАХАЛ и на Западном берегу.

В субботу Авигдор Либерман и глава партии "Ихуд Леуми" Бецалель Смотрич призвали пересмотреть законодательство о смертной казни после убийства Ансбахер, а другие призвали к жестким мерам. Министр образования Нафтали Беннетт призвал Нетаниягу сократить средства в ПА на сумму, которую Рамалла выплачивает осужденным террористам и их семьям.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook