Rambler's Top100






Опросы
















Саудовская Аравия не поддержит мирный план США | Фото:10.02 08:44   MIGnews.com

Саудовская Аравия не поддержит мирный план США

В секретном израильском отчете говорится, что Саудовская Аравия не поддержит мирный план администрации Трампа и не нормализует отношения с Израилем, если израильское правительство не сделает «существенную уступку» палестинцам, сообщил Axios со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Встреча 14 января между государственным секретарем США Майком Помпео и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом подтвердила эти выводы. Официальные представители США утверждали, что наследный принц рассказал Помпео, что Саудовская Аравия не поддержит ближневосточный мирный план администрации Трампа, если он не будет отвечать ряду требований палестинцев, главным из которых является создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Арабская мирная инициатива направлена на создание палестинского государства в качестве предварительного условия для нормализации отношений с Израилем. В апреле прошлого года наследный принц Мухаммед заявил в интервью, что израильтяне, как и палестинцы, "имеют право на свою собственную землю".

Ожидается, что мирный план будет опубликован в апреле, после выборов в Израиле. Палестинцы и администрация США перестали общаться напрямую, после того как посольство США переехало в Иерусалим в прошлом году. ПА не получает какую-либо помощь от Вашингтона, усугубляя глубокий структурный кризис, который затрагивает их экономику.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook