Rambler's Top100





Опросы














ЦАХАЛ готовится ко второму `дню гнева` | Фото: Israel Defense Forces/Flickr09.12 10:16   MIGnews.com

ЦАХАЛ готовится ко второму "дню гнева"

Пережив пятничные беспорядки, Израиль приготовился к новому дню демонстраций в Иудее и Самарии, а также секторе Газа из-за признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

По расчетам Армии обороны Израиля, в субботу ожидается еще больше протестов, в связи с чем в поселениях на "территориях" было усилено военное присутствие для предотвращения каких-либо попыток совершить теракт.

По окончанию дня ЦАХАЛ проведет оценку ситуации и примет решение о разворачивании дополнительных войск в этом районе, сообщило в субботу радио Коль Исраэль.

Сами военные утверждают, что 5 000 демонстрантов, которые собрались на пятничные протесты – это куда меньшее число, чем они ожидали, однако протесты продлятся еще не менее нескольких дней, так как ХАМАС продолжает подстрекать к насилию против солдат и поселенцев. По оценкам ЦАХАЛа, крупнейшие из порядка трех десятков демонстраций прошли в Рамалле, Хевроне, Бейт-Лехеме, Аль-Аррубе, Тулькареме, Каландии, Бейт-Умммаре, Шхеме, Хаваре и Наби Салехе.

По данным палестинского Минздрава, в первый "день гнева" погибли два араба, протестовавших на границе между Израилем и сектором Газа – 54-летний Махер Ата-Алла и 30-летний Махмуд аль-Масри. В целом число пострадавших перевалило за 1,1 тыс. человек, большинство из которых жаловались на отравление слезоточивым газом.

В ЦАХАЛе прокомментировали гибель протестующих, назвав их "подстрекателями", которые направляли в военнослужащих горящие шины и кидали в них камнями. В армии заверяют, что солдаты стреляли преимущественно резиновыми пулями, а боевыми отрывали огонь лишь по ногам.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook