Rambler's Top100






Опросы
















На границе Газы ХАМАСу передали три чемодана с долларами 09.11 07:31   MIGnews.com

На границе Газы ХАМАСу передали три чемодана с долларами

Три чемодана с 11 миллионами долларов были предоставлены ХАМАСу от Катара, при молчаливом согласии Израиля. Для переправки денег нужно было получить разрешение от Израиля на въезд в Газу через перекресток Эрез.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман и офис Координатора правительственной деятельности на территориях пока никак не прокомментировали ситуацию.
Отмечается, что деньги ХАМАСу из Катара доставил председатель Катарского национального комитета по восстановлению Газы, посол Мухаммад аль-Эмади. Он вошел в Газу с тремя чемоданами наличных денег.

Данные средства предназначались для выплаты заработных плат государственным служащим. Ранее Палестинский национальный совет заморозил данные платежи в рамках экономических санкций, которые направлены на свержение режима ХАМАСа в секторе Газа.

В свою очередь, ХАМАС потребовал денег для выплаты зарплат своим госслужащим, как одно из условий для прекращения насилия и беспорядков вдоль границ.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу был против использования израильских денег для подкупа ХАМАСа. Поэтому ООН и Египет рассмотрели вариант с катарскими фондами для выплаты зарплат госслужащим во избежание массовых беспорядков.

Лидер оппозиции Ципи Ливни (Сионистский союз) заявила, что чемоданы могли пройти через границу лишь с согласия Нетаниягу. По ее словам, «премьер-министр распродал нашу безопасности своим сподвижникам и купил временную тишину у ХАМАСа». Оппозиционер потребовала отставки премьера.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook