Rambler's Top100





Опросы














ХАМАС осудил возобновление координации с Израилем | Фото: Thinkstock09.11 15:49   MIGnews.com

ХАМАС осудил возобновление координации с Израилем

Представитель ХАМАСа в четверг, 9 ноября, выразил своё неодобрение в связи с заявлениями палестинского чиновника касательно того, что Палестинская администрация возобновила координацию с Израилем в сфере безопасности, пишет The Jerusalem Post.

Накануне в среду, 8 ноября, начальник полиции ПА Хазем Аталлах сообщил в официальном заявлении о том, что Палестинская администрация полностью восстановила координацию с Израилем по вопросам безопасности.

Израильские СМИ сообщили о восстановлении координации ещё в конце октября, однако Аталлах стал первым официальным лицом со стороны Палестинской администрации, подтвердившим данную информацию.

Ранее, в июле, председатель ПА Махмуд Аббас сообщил о приостановлении координации с палестинцев с израильтянами по вопросам безопасности в связи с размещением израильтянами металлодетекторов у входа в Храмовую гору – священное для всех мусульман и евреев место в Иерусалиме.

Однако, по словам Хазема Аталлаха, координация между сторонами по данному вопросу за весь этот период полностью не прекращалась.

"Даже когда якобы все эти процессы были остановлены, отрезаны, заморожены – как угодно. На самом деле координацию поддерживали. Мы работаем не на политику. Мы работаем для людей и их безопасности", - заявил чиновник.

Он также отметил, что у полиции ПА нет иного выхода – кроме как поддерживать связь с Израилем. В частности, сотрудники правоохранительных органов ПА не имеют права передавать заключённых через контролируемые Израилем территории Иудеи и Самарии без поддержки координации сторон.

Теперь же представитель ХАМАСа раскритиковал решение полиции ПА о полном возобновлении координации.

"ХАМАС удивлён тем, что ПА возобновила координацию с нашим врагом по вопросу безопасности. Такие решения представляют серьёзную опасность для нашего народа и его единства, а также мешает сопротивлению оккупантам", - убеждён Бархум.

Как Израиль, так и ПА почти ежедневно осуществляют задержание оперативников ХАМАСа на территории Иудеи и Самарии, и такие действия представители ХАМАСа считают результатом координации сторон.

Бархум также отметил, что, с его точки зрения, координация безопасности также "искажает репутацию палестинского народа и мешает его борьбе за исторические права".

Сами же палестинцы продолжают стремиться к максимальному отсутствию какого-либо взаимодействия в Израилем.

Согласно результатам опроса, проведённого в сентябре этого года, 73 процента палестинцев поддержали инициативу Аббаса о приостановлении координации с израильтянами по вопросам безопасности. Такие данные были предоставлены палестинским исследовательским центром.

Тем не менее, должностные лица ПА, отвечающие за безопасность признают необходимость и пользу от координации с израильтянами, так как, по их мнению, такое сотрудничество служит интересам палестинцев.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook