Rambler's Top100






Опросы
















Зоаби - за 2 государства, ни одно из них не будет еврейским 09.09 10:33   MIGnews.com

Зоаби - за 2 государства, ни одно из них не будет еврейским

Член Кнессета от партии БАЛАД Ханин Зоаби в ходе встречи с анти-сионистской публикой в городе Берн подробно рассказала о своих политических взглядах.

На вопрос о том, поддерживает ли она разрешение арабо-израильского конфликта по формуле “Два государства для двух народов” Зоаби сказала следующее: “Мне все равно - одно государство, два государства. Главное, чтобы то государство, которое будет граничить с Палестиной, не было ни еврейским, ни сионистским”.

Зоаби провозгласила: “Мое видение - справедливость и освобождение. Я не хочу говорить про формулы. Это - технический вопрос для меня. Но даже если мы говорим о двух государствах, ни одно из них не может быть еврейским государством. Оба они должны быть демократическими. Мы не можем согласиться с идеей еврейского государства. Программа моей партии говорит о двух государствах - одно из которых - государство для всех граждан, а не еврейское или сионистское в границах 1948 года. Рядом с ним будет создано государство Палестина, с правом возвращения беженцев”.

Зоаби добавила: ”Я могу согласиться с двумя государствами, с правом на возвращение и с Иерусалимом в качестве столицы Палестины. Я не могу согласиться с одним государством, в котором остаются поселенцы и поселения на Западном берегу”.

Зоаби спросили, не дает ли она своим присутствием в Кнессете легитимации Израилю. Она ответила: “Это логичный вопрос. Но я так не думаю. Если бы это было так, то Израиль не пытался бы лишить нас мандатов. Мы не представляем еврейское государство в Кнессете. Я представляю в Кнессете мой народ”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook