Rambler's Top100






Опросы
















Цель теракта в Мигдаль Оз: похищение израильтянина 09.08 21:12   MIGnews.com

Цель теракта в Мигдаль Оз: похищение израильтянина

Телеканал КАН передает, что следователи сил безопасности Израиля пришли к выводу о том, что террористическая атака в Мигдаль Оз была заранее спланирована, и не была “случайным нападением”.

На это указывают несколько установленных следствием фактов. Группа террористов некоторое время ехала по отрезку дороги от шоссе №60 в направлении Эфрат и Мигдаль Оз. При этом террористы выискивали жертву.

Отрезок дороги, поднимающийся Мигдаль Оз - не дорога, по которой обычно ездят палестинские машины.

На настоящий момент проверяется, были ли связаны террористы с ХАМАСом, а также действовали ли они самостоятельно или по указаниям террористической организации и являются лишь частью более широкой террористической сети.

Корреспондент КАН Кармела Менаше сообщает, что террористы, скорее всего, вышли из окрестностей Хеврона, который является одним из бастионов ХАМАСа на Западном берегу. Местное население помогает и укрывает террористов. ШАБАК предупредил палестинцев  о том, что любой, кто окажет помощь террористам “заплатит высокую цену”.

Также сообщается о том, что за последний год были предотвращены две попытки захвата заложников на территориях.

Военный корреспондент КАН Моше Штайнмиц выразил уверенность в том, что “личности террористов уже известны ШАБАКу”. Поиски в настоящий момент идет между Бейт-Лехем и Хеврон. Силы безопасности сейчас надеются на то, что террористы допустят ошибку и выдадут себя. Штайнмиц также напомнил, что личности террористов, осуществивших два самых тяжелых теракта прошлого года - в Офра и Баркан были установлены практически сразу.Тем не менее, для того, чтобы нейтрализовать террориста в Баркан понадобилось 9 недель, в Офра - четыре недели.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook