Rambler's Top100






Опросы
















Палестинская автономия предотвращает интифаду 09.08 07:29   MIGnews.com

Палестинская автономия предотвращает интифаду

После поджога дома семьи Давабше в палестинской деревне Дума, в результате которого погибли отец Саад, и маленький сын Али, появилась реальная опасность крупномасштабных беспорядков на палестинских территориях.

Несмотря на это, источники в службе безопасности Израиля отмечают, что обстановка, за исключением нескольких инцидентов, осталась стабильной, а сотрудничество в сфере безопасности с Палестинской автономией продолжилось.

Совсем недавно высокопоставленный источник в силах безопасности Израиля хвалился тем, что количество преступлений "таг махир" (атаки против палестинцев) с начала 2015 резко сократилось. Тем не менее, начиная с лета 2015 все изменилось. Стычки поселенцев и палестинцев происходят практически ежедневно, о значительной части таких стычек не появляется сообщений в прессе, и многие не фиксируются армией.

Представитель службы безопасности заявил в интервью корреспонденту walla: "Это не то же самое, что было десять лет назад, но палестинцы сыты по горло. Они жалуются на атаки и находятся на грани отчаяния. То, что реально поддерживает стабильность - отношение Палестинской автономии, во главе с Махмудом Аббасом. Автономия противостоит призывам к террору и насилию. Палестинские службы безопасности вносят значительный вклад в предотвращение террора".

В частных беседах палестинские сановники передают израильскому руководству жесткие заявления. Они указывают на то, что их постоянно атакует арабская пресса и общественное мнение. Они напоминают о том, как ЦАХАЛ отреагировал на бойню в Итамар в 2011 году (два палестинских террориста проникли в поселение и вырезали семью Фогель - родителей и трех детей): "Вы закрыли палестинскую деревню после атаки в Итамар. Вы взяли образцы ДНК у всех жителей деревни. Что вы сделали после Дума?"


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook