Rambler's Top100






Опросы
















Как нашли 18-й тоннель на границе с Газой 09.07 06:57   MIGnews.com

Как нашли 18-й тоннель на границе с Газой

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о том, что в ходе работ по созданию подземного барьера на границе с Газой обнаружен террористический тоннель.

Тоннель обнаружен в южной части Газы.

Южное командование ЦАХАЛа заявило, что дополнительные подробности о тоннеле будут сообщены позднее.

Региональный совет Эшколь сообщил: "Тоннель обнаружен благодаря революционным технологиям, применяемым ЦАХАЛем для защиты наших общин. Мы благодарим солдат и офицеров ЦАХАЛа , которые действуют решительно и мужественно для защиты наших поселений".

Работа по строительству подземного барьера и комплекса защитных сооружений на границе с Газой началась в феврале прошлого года. При создании заградительной полосы применен опыт строительства заградительных сооружений на границе с Египтом.

12-й канал израильского ТВ сообщил подробности обнаружения нового, 18-го по счету, террористического тоннеля на границе с Газой.

Тоннель обнаружили гражданские рабочие, занятые на постройке подземного барьера, цель которого – сделать невозможной прокладку подобных тоннелей.

Утром, 7 июля, рабочие “наткнулись на подозрительные пустоты” и немедленно поставили об этом в известность силы безопасности.

Солдаты ЦАХАЛа немедленно блокировали близлежащую местность и эвакуировали гражданских со стройплощадки.

В последние месяцы началась новая, завершающая стадия работ по созданию подземного барьера. Барьер строят с 2016 года. Военные обещают закончить строительство к концу 2019 года.

Барьер, длиной 65 километров, строится полностью внутри израильской территории, примерно в 50-300 метрах от границы.

На строительстве тоннеля заняты сотни людей. Для ускорения строительства тоннеля в районе границы построены цементные заводы. В траншеи, заполняемые железобетоном, добавляют материал бетонит, который при соприкосновении с водой расширяется. Это не только помогает предотвратить коллапс подземных стен, но и служит средством детекции тоннелей, поскольку при соприкосновении с пустотами бетонит расширяется горизонтально. 

Бюджет строительства заградительных сооружений на границе с Газой составляет 3 миллиарда шекелей, из них 2,4 миллиарда пойдут на строительство подземной стены.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook