Rambler's Top100






Опросы
















Иранцы вернулись на юг Сирии в униформе сирийских военных | Фото:09.06 08:07   MIGnews.com

Иранцы вернулись на юг Сирии в униформе сирийских военных

В попытке уменьшить давление со стороны Израиля, поддерживаемые Ираном силы, в том числе из террористической группировки "Хизбалла", вернулись на юго-запад Сирии, в провинции Кунейтра и Дараа только для того, чтобы позже вернуться в качестве сирийских военных.

Об этом в субботу, 9 июня сообщает Wall Street Journal со ссылкой на командиров сирийской вооруженной оппозиции, передает The Times of Israel.

По данным американского издания, боевики ливанской "Хизбаллы" и проиранских ополчений в новой "сирийской" униформе, имеющие на своем вооружении ракеты, снова действуют в южных районах Сирии.

"Боевики "Хизбаллы" покинули регион в одной форме, а потом вернулись уже в другой, как "солдаты Асада", - рассказал в интервью изданию один из командиров Ахмад Аззам.

Отметим, что Израиль опасается, что по мере срыва сирийской гражданской войны Иран, чьи силы и шиитские доверенные лица поддержали президента Башара Асада, войдет в военную силу в соседней стране и сосредоточит свое внимание на еврейском государстве.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook