Rambler's Top100





Опросы














Погибших в теракте в Иерусалиме провели в последний путь | Фото: Thinkstock09.01 19:43   MIGnews.com

Погибших в теракте в Иерусалиме проводили в последний путь

Похороны 4 офицеров ЦАХАЛа, погибших в теракте в Иерусалиме в районе Армон Ха-Нацив в воскресенье, 8 января, прошли в понедельник, 9 января.

В результате теракта погибли Яэль Якутиэль (20 лет) из Гиватаим; Шир Хаджадж (22 года) из Маале-Адумим; Шира Цур (20 лет) из Хайфы; и Эрез Орбах (20 лет) из Алон Швут.

Сотни скорбящих собрались на горе Герцль на похоронах 22-летней Шир Хаджадж из Маале-Адумим. Среди провожающих были главный сефардов раввин Ицхак Йосеф и депутаты Кнессета Моти Йогев, Омер Бар-Лев, Эрель Маргалит и Орен Хазан.

На протяжении похорон никто не мог сдержать слез, когда мать Шир вскрикнула, увидев гроб своей погибшей дочери.

"Шир, моя сестра, какая потеря. Мне очень жаль. Где ты? Я сожалею, что у тебя отняли жизнь. Какая хорошая семья у нас была. Какое хорошее детство. Теперь и навсегда вся твоя красота будет ограблена в печали твоей песни", - оплакивала погибшую ее сестра, Бар, ссылаясь на имя Шир, которое является еврейским словом "песня".

Главный раввин Иерусалима, Шломо Моше Амар, сказал: "Как долго, Господи? Как долго нечестивые будут торжествовать? Как долго мы должны видеть такое горе? Как долго мы должны видеть, как родители горько плачут из-за трагедий, совершаемых нечестивыми, которые не знают предела своему злу? Как долго, Господи?".

Сотни также сопровождали Яэль Якутиэль из Гиватаим в ее последний путь. Семья, друзья и солдаты и офицеры ЦАХАЛа собрались на военном участке кладбища Гиват Шауль на ее похороны.

Ее родители, Яаков и Шелли, стояли вместе, в то время как отец Яэль восхвалял свою дочь: "Н начала, середины или конца. Нам тебя так не хватает. Мы так тебя любили. Твоя прекрасная улыбка, любовь к жизни, любовь к ближнему и веселье – все это было у нас с тобой. Ты говорила быстро, и было трудно успевать за тобой. Ты была забавна, старательна и добродушна. После того, как ты рассердишься, ты всегда прощала. Ты много думала. Мы были только вместе так не долго, нам так тебя не хватает. Ты была учителем, солдатом, и хотела сделать что-то значимое в области образования. Ты взяла нас на экскурсию в музей Израиля в Иерусалиме, чтобы потренироваться в туре для подростков. Мы не знали, что у нас была дочь, как ты, мы ничего не знали".

20-летний Эрез Орбах из Алон Швут в Гуш-Эцион был похоронен на кладбище Кфар-Эцион.

Его дед Моше сказал: "Эрез имел проблемы со здоровьем, которые не допускали его к военной службе, но он не чувствовал себя освобожденным. Он боролся за место в ЦАХАЛе и несмотря на то, что он был отвергнут несколькими комитетами, он стоял на своем. Когда последний комитет его спросил, почему он настаивает на присоединении к рядам ЦАХАЛа, он ответил, что это его долг перед родиной".

Эрез говорил во время церемонии добровольцев ЦАХАЛа. Он был процитирован на своих похоронах: "… Несмотря на мою болезнь, я никогда не видел себя отличным от других или привилегированным. Я решил, что я не буду сдаваться. Если меня не призовут в ЦАХАЛ, я буду добровольцем".

20-летняя Шира Цур жила в городе Хайфа. Она начала свою службу в армии как пилот перед тем, как была переведена в свой последний отряд. Как Якутиэль и Орбах, она тоже была кадетом.
 
Сотни пришли на похороны Ширы, чтобы проводить ее в последний путь.

"Шира, где ты? Почему ты оставила меня?", - закричал ее дед над ее могилой. "Кто мне теперь позвонит и скажет: "Дедуля, как ты поживаешь?"".
 
Тетя погибшей описала ее путь: "Она была умной, острячкой, никто не мог спорить с ней". Ее дядя добавил, что "с тех пор как она была маленькой, она попыталась изменить свое окружение и сделать его лучше. Она пыталась поступить наилучшим образом, и ей удавалось это тоже".

Напомним, что террорист на грузовике врезался в группу солдат, вышедших из автобуса во время экскурсии в Иерусалиме в районе Армон Ха-Нацив.

Террористическая организация ХАМАС высоко оценила теракт в Иерусалиме, произошедший в воскресенье днем, 8 января, назвав его "героическим".

Палестинские средства массовой информации сообщают, что террористом был Фади аль-Канбар из Восточного Иерусалима.

Министр внутренних дел Гилад Эрдан заявил, что Израиль не будет передавать тело террориста его семье.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook