Rambler's Top100





Опросы














Иордания была готова разместить спецназ ЦАХАЛа в аэропорту 08.11 11:20   MIGnews.com

Иордания была готова разместить спецназ ЦАХАЛа в аэропорту

В репортаже 10-го канала о высказываниях бывшего госсекретаря Джона Керри по поводу палестино-израильского конфликта содержится новая и существенная информация о “мирном плане” предложенном американцами.

Керри, начиная с 2013 года, возглавил бурную кампанию по возобновлению мирных переговоров. Несмотря на большой шум вокруг дипломатической активности госсекретаря, мало что было известно о подробностях плана.

На закрытой конференции в Дубаи, о которой рассказал 10-й канал, Керри поведал о тех мерах, которые должны были гарантировать безопасность Израиля после провозглашения независимого Палестинского Государства.

По словам Керри, Иордания согласилась на развертывание подразделений израильского спецназа в одном из своих аэропортов, на случай возникновения чрезвычайной ситуации, и на “создание оружейных складов на Западном берегу”, которыми мог бы воспользоваться ЦАХАЛ в случае возникновения необходимости. Подобные меры позволили бы израильтянам “предпринять решительные меры в течение считанных минут” - в случае бездействия палестинской стороны.

По сообщению радио Галей ЦАХАЛ, премьер-министр Биньямин Нетаниягу согласился с подобным предложением. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас сообщил Керри, что “подумает” - но так и не дал никакого ответа.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook