Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу приказал министрам готовится к наступлению в Газе 08.10 06:45   MIGnews.com

Нетаниягу приказал министрам готовится к наступлению в Газе

Израильские СМИ сообщают о том, что на заседании правительства премьер-министр Биньямин Нетаниягу предупредил министров - события в Газе и столкновения на границе могут выйти из под контроля.

Нетаниягу говорил о попытке Палестинской автономии “задушить” Газу. Нетаниягу сказал: “Нам бы хотелось, чтобы реалии сильнейшего стресса для гражданского населения в Газе исчезли - но этого не происходит. Мы должны готовиться в военном отношении - и это - не пустые заявления”.

Глава автономии Махмуд Аббас - в ярости от сообщений о том, что Катар начал оказание финансовой помощи Газе. Он в особенности разочарован действиями посланника ООН на Ближнем Востоке Николая Младенова, сделавшего все, чтобы Катар поддержал Газу.

Между тем, в Израиле озабочены тем, что автономия прекратила переводить Газе деньги - около 96 миллионов долларов ежемесячно, и перспективой того, что это станет причиной взрыва не только в Газе, но и на Западном берегу.

Израильская корпорация КАН сообщает о напряженном разговоре Аббаса с президентом Египта Абдель Фаттахом Сиси. Последний предупредил Аббаса о том, что усиление давление на Газу может привести к негативным последствиям для безопасности Египта - в первую очередь, к ухудшению ситуации на Синайском полуострове.

В ответ Аббас заявил: “Если создание государства Братьев-Мусульман в Газе ставит под удар безопасность Египта то это - не моя политика”.

Израиль между тем, получил от Катара фонды, которые позволят увеличить поставки мазута для Единственной ТЭЦ в Газе. Это, в свою очередь, сделает возможным поставлять Газе электричество на несколько часов больше каждый день. Аббас всячески пытался воспрепятствовать этому.

На настоящий момент большинство домов в Газе получает электричество три-четыре часа в день. Средства Катара позволят увеличить подачу электричества до восьми часов в день.

ООН, между тем, будет платить зарплаты государственным служащим, а Израиль выдаст разрешение на посещение израильской территории 5 000 торговцев из Газы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook