Rambler's Top100





Опросы














Катар покупает пропаганду среди евреев Америки | Фото: GovernmentZA/Flickr08.09 20:11   MIGnews.com

Катар покупает пропаганду среди евреев Америки

Катар ежемесячно платит 50 тысяч долларов за информационно-пропагандистскую деятельность в среде еврейской общины США. Как пишет JTA со ссылкой на опубликованную во вторник статью в информационном бюллетене O’Dwyer’s, заниматься этим было поручено еврею и республиканцу Николасу Музину.

Музин – личность в политических кругах небезысветная. В прошлом он занимал должность старшего советника сенатора Южной Каролины Тима Скотта, а также советника президентской кампании сенатора Теда Круза и республиканского кокуса в Палате представителей США.

"Взаимодействия с Катаром могут быть только в наилучших интересах Соединенных Штатов и еврейской общины, поскольку мы не можем позволить Катару подвергнуться гонениям со стороны его соседей и попасть под сферу влияния Ирана", - сказал Ник.

Ранее его компания Stonington Strategies подписала контракт с Катаром, а сам он уверен в искренности эмирата улучшить свои отношения со "Штатами и еврейской общиной всего мира".

"Мы ставим себе определенные цели, и я ожидаю значительного прогресса", - сказал Музин.

Однако ему необходимо учитывать всю сложность задачи, с которой он непременно столкнется. Если даже не брать во внимание тот факт, что половина государств Персидского залива объявила Дохе бойкот, Катар был и остается одним из главных спонсоров как минимум ХАМАСа, а как максимум - и многих других террористических группировок – "Талибана", "Братьев-мусульман", а даже джихадистов в Сирии и Ливии. В этом уверен эксперт по вопросам терроризма расположенного в Вашингтоне Фонда защиты демократии Джонатан Занзер, который в июле представил соответствующий доклад комитету по иностранным делам Палаты представителей США.

И хотя Музин утверждает, что он уже обсуждал со своим клиентом несколько тем, включая "финансовую поддержку контролируемого ХАМАСом сектора Газа", на вопрос издания The Algemeiner о том, ждет ли он от руководства Катара, что оно объявит о каких-либо важных сдвигах в своей региональной политике, прежде чем обратиться к еврейским лидерам, он решил не отвечать.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook