Rambler's Top100






Опросы

















Израильского араба осудили на 8 лет за членство в ХАМАСе | Фото:08.07 19:41   MIGnews.com

Израильского араба осудили на 8 лет за членство в ХАМАСе

Суд в южном городе Беэр-Шева в сегодня приговорил израильского араба к восьми годам тюрьмы за планирование террористических атак против солдат ЦАХАЛа, сообщает в воскресенье, 8 июля The Times of Israel.

Согласно обвинению, 46-летний Фирас аль-Омари из деревни Сандала был лидером террористической ячейки, которая собиралась отомстить за запрещение Северного отделения Исламского движения в Израиле в ноябре 2015 года.

По данным издания, Омари был членом Исламского движения, затем присоединился к террористической группировке ХАМАС.

Он предположил, что остановка автобуса или армейская база в пустыне Негев будет подходящей мишенью, и атака должна была бать осуществлена с помощью огнестрельного или холодного оружия.

После заявления о признании вины окружной суд Бэер-Шевы осудил 46-летнего Омари за контакты с иностранным агентом, членство в террористической группе и помощь врагу в военное время.

Уточняется, что судья Натан Злоховер приговорил его к 8 годам лишения свободы, условному сроку на один год и штрафу в размере 10 000 шекелей (2 700 долларов).

"Преступления, в отношении которых обвиняемый был осужден, являются серьезными, наносят ущерб безопасности Израиля и подрывают его самую легитимность", - писал Злоховер в своем постановлении, добавив, что тот факт, что Омари является гражданином Израиля, увеличил тяжесть преступлений.

У Омари теперь есть 45 дней, чтобы обратиться в Верховный суд для обжалования решения представителя фемиды.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook