Rambler's Top100






Опросы
















Посол США: Израиль имеет право аннексировать Западный берег 08.06 18:55   MIGnews.com

Посол США: Израиль имеет право аннексировать Западный берег

Посол США в Иерусалиме Дэвид Фридман заявил в интервью газете The New York Times, что Израиль “имеет право аннексировать, по меньшей мере, часть Западного берега”.

Фридман заявил: “При определенных обстоятельствах, я думаю, что Израиль может оставить себе части, но вряд ли весь  Западный берег”.

Фридман подчеркнул: “Абсолютно последнее, что нужно миру - это палестинское государство в состоянии коллапса между Израилем и Иорданией. Может быть, это не удовлетворит их минимальные требования. Может быть, они не готовы будут принять то, что им предлагают. Мы рассчитываем на то, что правильный план, предложенный в нужное время. со временем породит правильную реакцию”.

Фридман, непоколебимый сторонник израильского поселенческого движения, заявил, что Трамп намерен улучшить качество жизни палестинцев, но вряд ли “сможет найти формулу перманентного разрешения конфликта”.

Фридман добавил, что не верит в то, что план Трампа послужит предлогом для раскручивания спирали палестинского насилия. Трамп подчеркнул особую роль Иордании, с которой администрация Трампа намерена координировать любые действия в отношении палестинских территорий.

Комментарии Фридмана, скорее всего, усилят враждебность палестинцев в отношении мирного плана” Президента Дональда Трампа.

Израильская неправительственная организация Шалом Ахшав выступил с гневным осуждением заявления посла Соединенных Штатов в Израиле Дэвида Фридмана о том, что “Израиль имеет право аннексировать определенные части Иудеи и Самарии”.

Шалом Ахшав сообщил следующее: “Посол Фридман - Троянский конь израильских поселенцев, который саботирует израильские интересы и подрывает любые шансы на мир. Экстремистские и безответственные заявления Фридмана, прямо накануне публикации мирного плана президента Трампа не оставляют никаких сомнений в том, как должен поступить президент Трамп. Если он действительно считает себя честным посредником, он должен приказать Фридману паковать чемоданы и покинуть Израиля уже сегодня вечером”.

На этом борцы за мир не остановились: “С такими друзьями как Фридман - кому нужны враги? Любой вменяемый человек понимает, что аннексия Западного берега приведет регион к катастрофе и поставит под вопрос само существование Израиля в качестве демократического и еврейского государства. И цену за это грандиозное преступление заплатят жители региона, а не Фридман и Трамп”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook