Rambler's Top100






Опросы














Протесты в Газе: двое палестинцев погибли | Фото:08.06 18:57   MIGnews.com

Протесты в Газе: двое палестинцев погибли, 525 пострадали

По меньшей мере, два палестинца были убиты и 525 человек получили ранения в результате беспорядков вдоль границы с Газой, сообщает в пятницу, 8 июня Ynet со ссылкой на Минздрав Газы.

В пресс-службе ЦАХАЛа пока не подтвердили эту информацию.

Отметим, что на границе с Газой начался очередной, одиннадцатый, "марш возвращения", организованный ХАМАСом. Нынешний марш приурочен ко "дню наксы" (дню поражения арабских армий в Шестидневной войне), который обычно палестинские арабы отмечают 5 июня.

По данным издания, в солдат ЦАХАЛа была брошена граната, а также несколько трубчатых взрывных устройств. Кроме того террористы запустили воздушный змей со взрывчаткой. Подрыв произошел на границе. К счастью, никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что в протестах, по меньшей мере, в пяти местах, участвуют около 10 тысяч палестинцев.

Также участники "марша возвращения" жгут покрышки и запускают горящих воздушных змеев.

Израильские военные открывают огонь. Саперы препятствуют закладке взрывных устройств возле стены безопасности.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отметил профессионализм солдат ЦАХАЛа на границы с Газой в ответ на усилия ХАМАСа и Ирана по дестабилизации ситуации.

"Решительность и профессионализм солдат ЦАХАЛа на границах Газы говорят сами за себя. Вопреки огромным усилиям ХАМАСа и Ирана, все меньше и меньше террористов приближаются к нашей границе", - написал глава оборонного ведомства на своей странице в Twitter, выражая благодарность израильским военным.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook