Rambler's Top100






Опросы














Протесты в Газе набирают обороты, ЦАХАЛ палит в воздух | Фото:08.06 16:57   MIGnews.com

Протесты в Газе набирают обороты, ЦАХАЛ палит в воздух

Израильские военнослужащие открыли предупредительный огонь в воздух, чтобы остановить попытки палестинцев повредить защитное ограждение на административной границе с Газой, сообщает в пятницу, 8 июня The Times of Israel.

В пресс-службе ЦАХАЛа сообщили, что более 10 000 палестинцев приняли участие в массовых демонстрациях вдоль границы с Газой.

Мятежники жгут покрышки и швыряют камни в израильских солдат. Демонстраторы активно запускают воздушные змеи с привязанными горящими объектами, пытаясь отправить их на израильскую территорию.

По данным Минздрава Газы, около 100 мятежников получили ранения от солдат ЦАХАЛа при попытках приблизиться к пограничному забору.

Ведомство также информирует о том, что в ходе беспорядков один палестинец пострадал от слезоточивого газа.

"Силы ЦАХАЛа развернуты вдоль забора с сектором Газы, чтобы защитить от нападений террористических группировок во главе с ХАМАСом, жителей приграничного района инфраструктуру", - говорится в заявлении израильской армии.

Согласно информации издания, наиболее активные попытки причинить вред оборонному сооружению наблюдаются в Хан-Юнисе и Джабалии, на юге и на севере Газы соответственно.

Отметим, что армия готовится к масштабным противостояниям в течение всего дня, причем военные подкрепления расположены в нескольких местах вдоль пограничного забора.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook