Rambler's Top100






Опросы
















Исламский джихад: летом вспыхнет большая война 08.05 06:51   MIGnews.com

Исламский джихад: летом вспыхнет большая война

Лидер террористической организации Исламский Джихад Зияд Нахала дал интервью ливанскому каналу Al-Mayadeen.

Лидер Исламского джихада менее чем через 48 часов после “прекращения огня” вновь угрожает Израилю войной.

Нахала заявил: “То, что случилось в Газе - пятиминутный маневр перед началом большой кампании”.

Нахала сказал: “Мы находились в Каире вместе с представителями ХАМАСа. нами было принято решение о создании совместного оперативного штаба в ответ на преступления оккупации. Мы не потерпим того, что Израиль навязывает нам уравнение, в котором он бомбит дома жителей Газы без ответа с нашей стороны. Если бы последняя битва продолжилась - мы бы через несколько часов атаковали Тель-Авив”.

Нахала добавил: Марши возвращения” никогда не прекратятся, а Израиль будет выполнять те соглашения, которые были достигнуты в Каире. Именно тот факт, что Израиль обязался выполнять эти соглашения стала причиной того, что мы согласились на прекращение огня. Наше основное требование на этом этапе - снятие блокады и прекращение атак”.

Нахала прокомментировал отношения с Махмудом Аббасом: “Между нами и ХАМАСом существует соглашение по всему спектру вопросов, и в особенности в отношении Махмуда Аббаса. Ему не будет позволено прислушиваться к призывам разоружить Газу”.

Нахала поведал: Во время последнего раунда мы не обсуждали происходящего с Ираном. Мы - в постоянной связи с “Хизбаллой”, и мы встречались с ее представителями для обсуждения проблемы палестинских узников”.

За два дня боевых действий по израильской территории было выпущено 690 ракет, из которых 530 перелетели за пограничные сооружения. “Железный купол” перехватил 240 ракет. Минимум 35 ракет взорвались в зонах жилой застройки. 

В ответ на обстрелы ЦАХАЛ нанес удары по 320 целям в Газе. Были уничтожены несколько высотных зданий, в том числе, здание МВД ХАМАСа и здание подразделения кибер-войны ХАМАСа. 

После того, как военно-политический кабинет принял решение о продолжении ударов в Газе, ЦАХАЛ продолжил атаки. В результате бомбардировок ЦАХАЛа были убиты 30 человек, в том числе, командиры ХАМАСа и Исламского джихада. 

В результате террористических обстрелов из Газы погибли четыре израильтянина — 58-летний Моше Агади, 60-летний Моше Федер, 49-летний Зияд аль-Хамамдех, 20-летний Пинхас Менахем Пашузен.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook