Rambler's Top100






Опросы
















США: `Израиль может не продлевать мандат TIPH` | Фото:08.02 09:23   MIGnews.com

США: "Израиль имеет право не продлевать мандат TIPH"

Пресс-секретарь Госдепартамента США Роберт Палладино заявил в четверг, 7 февраля, что Израиль имеет право не продлевать мандат Временного международного присутствия в Хевроне (TIPH). На брифинге, Палладино спросили о решении США заблокировать заявление Совета Безопасности ООН, выражающее сожаление по поводу решения Израиля прекратить действие мандата TIPH.

"Соглашение 1997 года о временном международном присутствии в городе Хевроне четко гласит, что для продления мандата требуется согласие как израильтян, так и палестинцев." - ответил пресс-секретарь. "Независимо от того, согласен или не согласен кто-то с решением Израиля не продлевать срок действия, было бы неправильно заявлять, что Израиль не имеет права принимать это решение. Это суверенное решение, и любая из сторон имеет право заключить это соглашение".

Напомним, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил на прошлой неделе, что не будет продлевать мандат команды из 64 человек, заявив: "Мы не допустим присутствие международных сил, действующих против нас".

Совет Безопасности собрался в среду, 6 февраля, по просьбе Кувейта и Индонезии для обсуждения "одностороннего решения" Израиля и призыва к "спокойствию и сдержанности" в Хевроне.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook