Rambler's Top100






Опросы
















Эрдан в ответ на протесты: арабы склонны к насилию | Фото:07.10 12:57   MIGnews.com

Эрдан в ответ на протесты: арабы склонны к насилию

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан в ответ на волну протестов заявил, что арабское общество склонно к насилию.

Об этом он сказал 7 октября, выступая на "Радио Иерусалим", передает Haaretz.

"Многие из конфликтов, которые в еврейском обществе завершаются подачей иска в суд, в арабском завершаются вытаскиванием ножа или пистолета", – заявил Эрдан.

По его словам, насилие связано с тем, как мать, к примеру, может разрешить своему сыну "убить сестру, потому что та встречается с человеком, которого семья не любит".

Вскоре после интервью Эрдан пояснил, что его слова были вырваны из контекста. "Главная ответственность за борьбу с преступностью и насилием в арабском обществе лежит на правительстве и полиции, однако необходимо бороться с некоторыми социальными нормами среди части арабской общественности", – подчеркнул он.

В свою очередь, лидер фракции Объединенный Арабский Список Айман Уда уже отреагировал на заявление Эрдана, назвав его расистским.

"Он предпочитает прятаться за расистскими заявлениями и возлагать ответственность на жертв, а не брать на себя ответственность за безопасность всех граждан. Он снова уклоняется от фактов", – возмутился он. Уда добавил, что насилие среди арабов – не продукт культуры, а "государственный расизм".

Согласно официальным данным, в этом году было зарегистрировано 71 убийство арабов, что на 20% больше, чем в 2018 году. Ранее демонстранты вышли на улицы по всей стране, призывая власти сделать больше усилий для пресечения насильственных преступлений.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook