Rambler's Top100





Опросы














Юсеф: `ХАМАС` готов к  долгосрочному перемирию с Израилем | Фото: AFP07.09 09:19   MIGnews.com

Юсеф: "ХАМАС" готов к долгосрочному перемирию с Израилем

Представитель исламского движения на Западном берегу Хасан Юсеф заявил, что руководство "ХАМАСа" готово на долгосрочное прекращение огня с Израилем, в рамках которого будут прекращены боевые действия в секторе Газа.

" "ХАМАС" готов на долгосрочное перемирие с Израилем, в обмен на то, чтобы жители Газы могли жить как все люди в мире и ни в чем не нуждаться", - сообщил шейх в среду в интервью изданию The Jerusalem Post.

"Я имею в виду, что прекращение израильской оккупации предоставит свободу передвижения – для туристов, студентов, переселенцев, а также, для экспорта и импорта. Израиль должен прекратить свою деспотичную политику", - подчеркнул Юсеф.

Такое заявление Юсеф сделал менее чем через неделю после того, как он был освобожден из израильской тюрьмы, где он находился 22 месяца под административным арестом.

Как сообщается, в течении последних шести дней он принимал у себя дома местных палестинцев и проводил телефонные переговоры со старшими должностными лицами "ХАМАСа" в Газе.

"Наше государство ответственно относится к своим обязательствам. Со времени последней войны (2014 года) мы не нападали на Израиль. Это связано со стратегическими расчетами и соблюдением наших обязательств", - отметил шейх.

В своем интервью The Jerusalem Post, Юсеф также рассказал о своем последнем аресте в израильской тюрьме, об отношениях руководства тюрьмы "ХАМАСа" с Управлением тюрем Израиля, гуманитарной ситуации в Газе, о статусе "ХАМАСа" на Западном берегу, об усилиях президента США Дональда Трампа по восстановлению мирного процесса и о ряде других вопросов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook