Rambler's Top100






Опросы
















Израиль может начать напрямую финансировать Газу 06.11 06:50   MIGnews.com

Израиль может начать напрямую финансировать Газу

Сановники Палестинской автономии утверждают, что Израиль угрожает вычитать деньги, предназначенные для Газу из трансферов налогов и пошлин в пользу ПА, и напрямую передавать их в Газу.

Таким образом Израль рассчитывает не допустить осуществления плана Махмуда Аббаса по удушению Газы. Аббас на протяжении нескольких последних месяцев неоднократно угрожал прекратить всякие выплаты в Газу.

Саеб Эрекат, главный палестинский переговорщик заявил: “На прошлой неделе израильская сторона проинформировала нас, что в случае, если мы не будем выплачивать все фонды, предназначенные для Газы, они будут вычитать эту сумму из налогов - и напрямую переводить их в Газу”.

Эрекат не сказал, кому и как будут переводиться денежные средства - Газой правит террористическая группировка ХАМАС, которую Израиль отказывается признать.

Офиса Координатора Правительственной Активности отказался комментировать разоблачения Эреката. Также отказался от комментариев офис премьер-министра Израиля.

Общая сумма налогов и пошлин, собираемых в пользу автономии Израилем составляет 150-170 миллионов долларов в месяц, сообщил бывший премьер автономии Самир Абдулла. Это - примерно половина бюджета автономии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook