Rambler's Top100






Опросы
















На севере Израиля предотвращен мега-теракт 06.10 14:49   MIGnews.com

На севере Израиля предотвращен мега-теракт

Бдительность израильского фермера предотвратила мега-теракт на севере страны, сообщает газета Маарив.

В ходе совместного расследования полиция и ШАБАК выявили контрабандный маршрут, по которому в Израиль поставлялись наркотики и оружие из Ливана.

Семь членов одной семьи из приграничной деревни Аджар были арестованы по подозрению в том, что работали на “Хизбаллу”. Все семеро арестованы по обвинению в контрабанде взрывных устройств и наркотиков.

Информация о деле была разрешена к публикации 6 октября. Также 6 октября арестованным было предъявлено обвинение.

Следствие началось в конце июля. Израильский фермер обнаружил в районе шоссе
№90 близ Метулы сумку с двумя самодельными взрывными устройствами.

Исследование взрывных устройств специалистами ШАБАК показало, что они сделаны в Ливане, и, скорее всего, людьми “Хизбаллы”.

В ходе интенсивного расследования было установлено, что контрабандой занимаются несколько членов одной семьи из Аджар. им помогал еще один член семьи, который служил посредником между ними и “Хизбаллой” с ливанской стороны границы.

В начале сентября были арестованы трое подозреваемых: 29-летний Адаль Айонит, 21-летний Мохсен Кахмоз, 31-летний Диаб Кахмоз. Затем были арестованы еще четыре человека: Мамдух Ибрагим , Джамиль Кахмоз, Махер Харбауи. Последний подозревается только в контрабанде наркотиков.

Диаб Кахмоз в мае 2016 года получил от “Хизбаллы” два взрывных устройства. “Хизбалла” проинструктировала Диаба совершить теракт в Хайфе. Он проводил рекогносцировку в Хайфе и намеревался взорвать бомбы или на заводе в Нешере, или на автобусной остановке близ Туран, где на выходные скапливается много солдат.

Диаб получил бомбы через своего отца. Саида, Кахмоза, известного драгдиллера. Саид в 2006 году бежал в Ливан, после того, как было установлено, что он помогал оперативникам “Хизбаллы”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook