Rambler's Top100





Опросы














Трамп встретится и с Нетаниягу, и с Аббасом | Фото: AFP06.09 09:10   MIGnews.com

Трамп встретится и с Нетаниягу, и с Аббасом

Президент США Дональд Трамп планирует встретиться в Нью-Йорке, во время проведения 72-й Генеральной ассамблеи ООН, и с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, и председателем палестинской администрации Махмудом Аббасом, пишет газета "Гаарец".

Точные даты этих встреч в статье не названы. Со ссылкой на анонимные израильские и палестинские источники "Гаарец" пишет, что встречи должны состояться между 17 и 19 сентября.

По сведениям "Гаарец", Трамп намерен обсудить с Нетаниягу и Аббасом детали нового плана мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, который готовится американской администрацией и будет представлен до конца 2017 года.

Достижение израильско-палестинского мирного соглашения по-прежнему остается одним из его главных приоритетов во внешней политике.

Как известно, в конце августа советник и зять Трампа, Джаред Кушнер уже встречался, как с Нетаниягу, так и с Аббасом.

Хотя премьер-министр Израиля поблагодарил Трампа и делегацию во главе с Кушнером за их усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе, официальные лица ПА выразили пессимизм относительно того, что мирные усилия Вашингтона могут принести свои плоды.

В администрации ПА выразили недовольство тем фактом, что Белому дому сих пор не удалось достигнуть "итогового соглашения" между израильтянами и палестинцами.

Но, в окружении Трампа говорят, что поддержка арабскими странами новой мирной инициативы внушает определенный оптимизм.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook