Rambler's Top100





Опросы














YouTube 06.09 17:30   MIGnews.com

ПА осудила посла США за непризнание израильской оккупации

Палестинская автономия обрушилась с критикой на посла США в Израиле Дэвида Фридмана. Недавние комментарии дипломата относительно присутствия Израиля в Иудее и Самарии, палестинское руководство назвали "неприемлемыми".

Заявление палестинцев было сделано в свете недавнего интервью Фридмана изданию Jerusalem Post, которое было опубликовано в минувшую пятницу.

В ходе беседы с журналистом, дипломат, упоминая заявления ПА о том, что Израиль "оккупирует" Иудею и Самарию, назвал присутствие Еврейского государства в этом районе "предполагаемой оккупацией".

В ответ на это, Саиб Арикат, генеральный секретарь Организации освобождения Палестины, написал письмо дипломатам, в которых выразил сожаление по поводу слов посла Фридмана, назвав их неприемлемыми.

"Мы считаем заявление посла США в Тель-Авиве г-на Дэвида Фридмана о "предполагаемой оккупации" неприемлемыми. Такие действия и практика не могли бы иметь место без участия международного сообщества" – цитирует агентство AFP заявление Ариката.

Кроме того в своем письме генсек ООП утверждал, что что комментарии посла Фридмана были фактическим подтверждением израильского строительства в Иудее и Самарии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook