Rambler's Top100





Опросы














Аббас: Палестинцы против оккупации, а не религии евреев | Фото: The White House/Flickr06.04 09:45   MIGnews.com

Аббас: Палестинцы против оккупации, а не религии евреев

Председатель ПА Махмуд Аббас готов к сотрудничеству с Израилем на поле борьбы с подстрекательством, "которое ведут обе стороны". Как он заявил 5 апреля на пресс-конференции в его администрации в Рамалле, главным условием для этого является признание Израилем решения "двух государств" единственно верным.

"Мы хотим услышать от израильского правительства четкое заявление, что оно верит в "два государства". Если они согласны с этим, начало будет положено, и можно будет обсуждать другие вопросы", - сказал Аббас.

Другим камнем преткновения на пути к установлению мира между палестинцами и израильтянами, по его мнению, являются поселения. "Мы требуем полного прекращения строительства поселений на палестинских территориях", - сказал палестинский лидер.

Он предупредил, что ПА готовит новую резолюцию с осуждением и требованием немедленного прекращения поселенческой деятельности, которая будет выставлена на голосование в Совбезе ООН.

Абу Мазен гарантирует, что решение палестино-израильского конфликта приведет к нормализации отношений Израиля и с другими арабскими странами в рамках Арабской мирной инициативы за 2002 год, а атаки евреев на священные объекты в Иерусалиме лишь приведут к религиозному конфликту.

"Палестинцы – против израильской оккупации, а не еврейской религии. Мы против всех форм терроризма и экстремизма", - заверяет он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook