Rambler's Top100





Опросы














Арабы прославляют убийц израильских детей за счет Бельгии 05.10 08:41   MIGnews.com

Аббас прославляет убийц израильских детей за счет Бельгии

Бельгия оказалась под градом критики – построенное на деньги местных налогоплательщиков в ПА учебное заведение переименовали в честь арабской террористки, ответственной за убийство 13 израильских детей.

Как сообщает Algemeiner, министерство образования ПА преобразовало среднюю школу для девочек в расположенной к югу от Хеврона арабской деревне Бейт-Авва в начальную смешанную школу им. Далаль Муграби.

Напомним, что так звали террористку руководившую терактом на Прибрежном шоссе, в ходе которого 11 боевиков ФАТХ в 1978 году захватили и расстреляли пассажирский автобус. В результате кровавой атаки погибли 37 израильтян, в том числе 13 детей. Сама террористка была ликвидирована израильскими военными.

Согласно памятной доске, установленной на школе, она была построена на средства, выделенные правительством Королевства Бельгия и бельгийским агентством развития BTC. Согласно образовательным нормативам ПА, логотип школы включает в себя карту суверенного Израиля с подписью "Палестина", а на ее странице в Facebook воспеваются террористы, совершившие атаки в ходе последней волны насилия против израильтян.

Директор Трансатлантического института AJC Даниэль Швамменталь призвал бельгийское правительство расследовать данный вопрос и настоять на том, чтобы ПА немедленно переименовала школу.

Он называет это еще одним примером подпитывающей террор и ненависть культуры подстрекательства, развитой в палестинском обществе Абу Мазеном, что являет собой доказательством его неготовности ни к каким мирным переговорам с Израилем.

"Называя школу в честь террористки, ПА даже в маленьких детях воспитывает решительную настроенность на то, чтобы этот конфликт продлится и в следующем поколении", - говорит он.

Глава европейского бюро некоммерческой организации Monitor Ольга Дойч назвала это "отвратительным примером поддержки прославления террора на бельгийские деньги" и призвала Брюссель последовать примеру Норвегии и потребовать вернуть средства, потраченные на подобные немирные инициативы.

Но палестинцам рано расстраиваться. На своем сайте бельгийское агентство развития BTC сообщило, что к 2020 году оно профинансирует строительство еще 10 школ, ведь остается еще так много не воспетых террористов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook