Rambler's Top100





Опросы














ЦАХАЛ просят снести балкон, с которого кидают камнями | Фото: Israel Defense Forces/Flickr04.09 18:47   MIGnews.com

ЦАХАЛ просят снести балкон, с которого кидают камнями

Несколько дней назад юридическая организация "Хонэйну" подала на имя начальника Центрального командования ЦАХАЛа генерал-майора Рони Нумы довольно необычное ходатайство с требованием снести балкон, с которого кидали камни по еврейским паломникам в Хевроне.

В организации сообщили, что, когда примерно месяц назад после наступления шаббата несколько еврейских верующих возвращались из Пещеры Патриархов в Кирьят-Арбу, по ним начали кидать камнями с балкона одного из домов. В "Хонэйну" утверждают, что в этой квартире живут палестинцы.

В результате пострадал подросток – 16-летнему парню попали камнем в глаз, в результате чего его на несколько дней положили в больницу.

После инцидента адвокат "Хонэйну" Хаим Блейхер обратился к генерал-майору Нуме с требованием уничтожить, по его словам, незаконно построенный балкона.

"В 2012 году я уже обращался к командующему хевронской бригадой против строительства этого балкона", - пишет Блейхер, добавив, что данный балкон был построен, несмотря на соглашение, которое требует наличие специального разрешения на строительство на высоте более 6 метров.

Активист добавляет, что балкон был построен в стратегическом месте – где еврейские паломники идут от Пещеры Махпела к Кирьят-Арбе, что обуславливает очевидный риск безопасности.

"12 августа на близлежащих крышах и балконе собралась толпа арабов, который кидали камни в евреев, возвращавшихся после молитвы в Пещере Патриархов. Уничтожение балкона будет подходящим ответом на случившееся и снизит создаваемый им риск", - считает Хаим Блейхер.

Как пишет Ynet, в ЦАХАЛе пока что никак не ответили на его требование.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook