Rambler's Top100






Опросы
















04.08 07:43   MIGnews.com

Задержан внук Меира Кахане

ШАБАК задержал внука раввина Меира Кахане, Меира Эттингера.

Ранее Эттингеру, из-за подозрений в участии в террористической деятельности запретили жить в Иудее и Самарии и в Иерусалиме. В настоящее время он проживает в Цфате.

За день до поджога в палестинской деревне Дума Эттингер написал в своем блоге: "Следует признать правду - нет никакого террористического объединения но есть много, очень много евреев, гораздо больше , чем принято считать, чьи ценности полностью отличаются от ценностей Верховного Суда и БАГАЦ. Законы, которым они подчиняются - не законы государства, но законы более важные, и значительные, исходящие из самого источника жизни".

Эттингер также посмеялся над заявлениями ШАБАКа о том, что он якобы является главой террористического подполья, и сообщил, что полиция просто "демонстрирует то, чего она больше всего боится".

ШАБАК предполагает, что в последнее время возникло движение "молодежи холмов" - молодых экстремистов-поселенцев, верящих в то, что им удастся построить еврейское религиозное государство, базирующееся на моральных нормах. Часть из них - последователи раввина Ицхака Гинзбурга, известного своими публикациями с нападками на арабов. Один из этих активистов говорит: "Есть много евреев, которые сыты по горло БАГАЦем и ШАБАКом. Законы, которым я должен подчиняться - это не законы государства, но вечные законы Торы. В конце концов. мы организуем тут еврейское религиозное государство, в котором евреи не будут бояться арабов".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook