Rambler's Top100






Опросы
















Дипломатический скандал: Дери готовит `наказание` Иордании | Фото:03.12 15:55   MIGnews.com

Дипломатический скандал: Дери готовит "наказание" Иордании

Во вторник, 3 декабря, Иордания не впустила на экскурсию в Петру группу израильтян, из-за чего разгорелся дипломатический скандал.

Министр внутренних дел Арье Дери в качестве "наказания" рассматривает возможность запрета на въезд иорданским рабочим после инцидента, передает "Аруц Шева".

В частности, пограничники задержали представителей муниципалитетов на КПП "Рабин" в Араве из-за кип и цицитов, потребовав снять всю религиозную символику и раздеться.

Дери после инцидента побеседовал с бригадным генералом, главой Совета по национальной безопасности Меиром Бен-Шабатом. Тот связался с иорданскими властями, после чего израильской делегации было все же разрешено въехать без каких-либо ограничений. Тем не менее, некоторые члены группы посчитали подобное отношение оскорбительным и антисемитским.

В Иордании действия пограничников объяснили "обеспечением безопасности израильтян". Дери призвал иорданцев пересмотреть директиву, запрещающую туристам въезжать в страну в кипах и с любой другой религиозной символикой.

Уточняется, что представители министра внутренних дел, министерства иностранных дел и соответствующих органов безопасности Израиля намерены создать специальную рабочую группу, чтобы изучить ход реализации предложенного министром решения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook