Rambler's Top100






Опросы
















`Израильский спецназ переоделся врачами` 03.12 10:14   MIGnews.com

"Израильский спецназ переоделся врачами"

Британская газета Independent опубликовала большой материал с новыми подробностями о рейде спецназа ЦАХАЛа в Газе 11 ноября.

По данным Хазема Кассема, пресс-представителя ХАМАСа, израильские солдаты использовали “точные, но поддельные” удостоверения личностей жителей Газы.

ХАМАС обнаружил остатки нескольких таких удостоверений во взорванной машине, которую использовал спецназ. Лица, на чьи имена были выданы удостоверения, были арестованы силами безопасности ХАМАСа. Кассем говорит, что большинство этих людей были отпущены после допроса “потому что они ничего не знают”: “У солдат были детальные фейковые удостоверения личности реальных жителей Газы. Мы нашли их в обломках машины. Те, за кого выдавали себя израильтяне ничего об этом не знали. Израильское подразделение выдавало себя за работников благотворительной организации. В машине были и женщины. Они использовали это для проникновения в Газу и подготовили историю, на случай если начнутся расспросы”.

Тем не менее, палестинский чиновник опроверг информацию о том, что израильтяне успешно организовали базу внутри самой Гзы и действовали с нее на протяжении нескольких месяцев (подробнее об этом можно прочитать в материале "Результаты расследования дела о базе израильского спецназа в Хан-Юнис").

Другой чиновник ХАМАСа рассказал дополнительные подробности. По его версии, израильтяне на блок-посту выдавали себя за медицинских работников, сопровождающих больных, возвращающихся после курса лечения. Он добавил, что существует “высокая вероятность” того, что вся израильская команда въехала в Газу через КПП Эрез.

Сановник сказал: “Они рассказали бойцам на блок-посту, что они доставляют пациентов по домам. В багажнике минивэна была инвалидная коляска. Они представили поддельные удостоверения, но у бойцов вызвал подозрение их акцент. Их акцент и голоса не совпадали с теми районами, выходцами из которых они якобы являлись”.

Он добавил, что на блок-пост приехали несколько чиновников и командиров, в том числе командир бригады Хан Юнис Нуреддин Барака.  Он решил задержать команду для дальнейшего расследования, и отвезти ее на близлежащую военную базу - но в этот момент израильтяне открыли огонь.

Источник ХАМАСа добавил: “Очень высока вероятность того, что израильская группа въехала через официальный КПП (Эрез), но это официально не подтверждено”.

Местные жители также рассказали корреспонденту газеты о том, что израильтяне ехали по главной дороге между Абассан Кабира и Хузаа на минивэне Фольксваген с инвалидной коляской в багаже. Командир ХАМАСа Барака знал семью одной из женщин, которую якобы должны были доставить домой израильтяне. Он позвонил ей домой,  и ему ответили, что женщина умерла.

Местные также сообщают о том, что израильтяне пробились к границе через поля фермера, который после этого “исчез”.

Сановник ХАМАСа в Газе сообщают о том, что до настоящего времени поддерживается “хрупкая тишина”, но боевики “остаются настороже”.

Представитель Исламского джихада Валид аль-Коттати заявил: “Если израильтяне инициируют новую атаку, мы готовы ответить. Но мы не хотим войны, она лишь несет страдания нашему народу”.

Сановник ХАМАСа соглашается: “Мы не снижаем нашей бдительности. Мы верим в то, что израильтяне способны нанести внезапный удар, но , по крайней мере в настоящий момент все движется в правильном направлении”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook