Rambler's Top100





Опросы














Абу Мазен оборвал телефоны всех `друзей` 03.12 12:41   MIGnews.com

Абу Мазен оборвал телефоны всех "друзей"

В течение двух последних дней председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас активизировал всю свою международную поддержку, чтобы предотвратить признание Белым домом Иерусалима столицей Израиля.

Аббас инициировал дипломатическую кампанию, в ходе которой лично обратился к политическим лидерам многих стран мира – иорданским королем Абдалой II, египетским президентом Абдель-Фаттахом ас-Сиси, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и эмиром Катара Тамимом ибн Хамадом аль-Тани.

В ходе телефонных переговоров он пытался их убедить надавить на Дональда Трампа, чтобы он отказался от своего решения, о котором, как ожидается, он намерен объявить в среду.

Ранее в субботу один из главных советников Аббаса Махмуд Хабаш назвал такой шаг Вашингтона "полным уничтожением мирного процесса". В присутствии Аббаса он заверил в том, что "мир заплатит цену" за любое изменение статуса Иерусалима.

Эту возможность раскритиковали также Лига арабских государств, "Исламский джихад", ХАМАС, главный палестинский переговорщик с Израилем Саиб Арикат и уже упомянутый король Абдала II.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook