Rambler's Top100






Опросы
















Штайниц: Израилю придется пойти на войну в Газе | Фото: AFP03.11 22:01   MIGnews.com

Штайниц: Израилю придется пойти на войну в Газе

В свете обострения напряженности из-за ХАМАСа вдоль границы с сектором Газа Израиль может вступить в военную кампанию в прибрежном анклаве.

Такое мнение 3 ноября выразил министр энергетики Израиля и член кабинета безопасности Юваль Штайниц, сообщает Haaretz.

"Мы надеялись достичь соглашения перед крупной военной операцией, и, как сейчас кажется, нам, вероятно, придется начать крупномасштабную операцию, а уже потом достигать соглашений", – предположил он в интервью Армейскому радио.

По словам Штайница, если у Израиля нет выбора, а также хочется уничтожить режим ХАМАСа, в таком случае должна состояться наземная операция, однако это дорого обойдется.

Соответствующий комментарий появился после напряженных выходных, во время которых два дня подряд с территории Газы в направлении Израиля были выпущены в общей сложности 11 ракет. В ЦАХАЛ утверждали, что система ПРО "Железный купол" перехватила восемь снарядов.

В ответ израильская армия нанесла удар по нескольким целям ХАМАСа по всему сектору, в результате чего погиб один человек, еще двое получили ранения. В частности, атаке подверглась база "военно-морских сил" террористической группы, объекты, где размещены установки ПВО, тренировочные лагеря боевиков, цех по производству оружия, склад, используемый для хранения боеприпасов, а также подземная инфраструктура на севере, юге и в центре палестинского анклава.

Тем временем, в Израиле снаряд попал в жилой дом, а одна женщина получила осколочные ранения, когда бежала в укрытие в Сдероте.



В связи с обострившейся ситуацией, премьер-министр Биньямин Нетаниягу созвал 3 ноября военно-политический кабинет. Заседание завершилось в 17:00, а длилось около 4,5 часов. Никаких заявлений для прессы после мероприятия представители кабинета не делали.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook