Rambler's Top100






Опросы
















Айзенкот: тела солдат можно вернуть из Газы в течение недели 03.11 20:17   MIGnews.com

Айзенкот: тела солдат можно вернуть из Газы в течение недели

Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Гади Айзенкот встретился с семьей Хадара Голдина, погибшего в  Газе во время операции “Нерушимая Скала”. Тело солдата на протяжении более четырех лет удерживается ХАМАСом.

Айзенкот в ходе встречи заявил: “Все проекты  в Газе должны быть остановлены до тех пор пока, солдаты и гражданские не будут возвращены в Израиль.  Следует остановить все, за исключением воды, продовольствия, канализации и лекарств”.

Айзенкот подчеркнул, что “если бы политическая система захотела, сыновей вернули бы в течение недели”.

Симха и Лея Голдин заявили: “Из этой трудной встречи мы вынесли заключение о том, что премьер-министр не хочет, чтобы солдат вернули в Израиль, и в третий раз премьер-министр играет с чувствами семей, Нетаниягу согласился платить террористическому аппарату зарплаты до того, как тела солдат будут возвращены Израилю”.

Семья Голдин подчеркнула: “Мы обращаемся к народу Израиля - надо потребовать, чтобы премьер-министр и министр обороны настояли на том,  что не будет урегулирования с ХАМАСом до тех пор, пока не вернут солдат”.

Прес-служба ЦАХАЛа издала “разъяснения”, в которых сообщает: “Те предложения, которые были использованы носят отрывочный характер и не отражают того, что было сказано вовремя встречи. Во время встречи начальник Генштаба изложил позицию ЦАХАЛа, которую он постоянно выражает на встречах с представителями политического эшелона, позицию, которая не изменилась за последние годы”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook